منتدى المحبة والاخاء


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى المحبة والاخاء
منتدى المحبة والاخاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» صلوا على النبي
خبـــــــــــــــــــز والمعجـنـــــــــــــات4 Icon_minitime1الجمعة مايو 05, 2017 1:47 pm من طرف سحر العيون

» يراقبني عشرة فأين المفر ؟
خبـــــــــــــــــــز والمعجـنـــــــــــــات4 Icon_minitime1الجمعة نوفمبر 15, 2013 9:55 am من طرف سحر العيون

» لا ترمى اى قميص قديم بعد اليوم + صور
خبـــــــــــــــــــز والمعجـنـــــــــــــات4 Icon_minitime1الإثنين مايو 28, 2012 4:02 pm من طرف سحر العيون

» اسماء الاولاد ومعانيها2
خبـــــــــــــــــــز والمعجـنـــــــــــــات4 Icon_minitime1الثلاثاء نوفمبر 08, 2011 1:17 pm من طرف سحر العيون

»  دعاء رهيب للبنات
خبـــــــــــــــــــز والمعجـنـــــــــــــات4 Icon_minitime1الثلاثاء سبتمبر 27, 2011 5:09 pm من طرف سحر العيون

» رســـــــالة أم ( محششه ) الى ابنها في الغربه
خبـــــــــــــــــــز والمعجـنـــــــــــــات4 Icon_minitime1الثلاثاء سبتمبر 27, 2011 5:05 pm من طرف سحر العيون

» يوميات محشش في بطن أمه
خبـــــــــــــــــــز والمعجـنـــــــــــــات4 Icon_minitime1الثلاثاء سبتمبر 27, 2011 4:59 pm من طرف سحر العيون

» نكتـــة النهاردة
خبـــــــــــــــــــز والمعجـنـــــــــــــات4 Icon_minitime1الثلاثاء سبتمبر 27, 2011 4:57 pm من طرف سحر العيون

» أسئله ودك تكفخ الي يقولها هع
خبـــــــــــــــــــز والمعجـنـــــــــــــات4 Icon_minitime1الثلاثاء سبتمبر 27, 2011 4:40 pm من طرف سحر العيون

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 66 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو wolf1 silver فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1900 مساهمة في هذا المنتدى في 1411 موضوع

خبـــــــــــــــــــز والمعجـنـــــــــــــات4

اذهب الى الأسفل

خبـــــــــــــــــــز والمعجـنـــــــــــــات4 Empty خبـــــــــــــــــــز والمعجـنـــــــــــــات4

مُساهمة من طرف سحر العيون الأربعاء فبراير 10, 2010 9:57 am

خبز باللبن الرائب

المقاديـر

2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكربونات بودر
½ ملعقة صغيرة بيكينج صودا
1 ملعقة كبيرة سكر
½ ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة زبد بدون ملح (بارد مقطع مكعبات)
½ كوب لبن رائب ((Butter milk
½ كريم لباني
2 ملعقة كبيرة زبد بدون ملح (سايح)


الطريقـة

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية .
- يُخلط الدقيق والبيكنج بودر و بيكربونات الصودا والسكر مع الملح.
- يُفرك الزبد في خليط الدقيق بأطراف الأصابع.
- يُعمل حفرة في وسط الخليط ويُضاف اللبن الرائب والكريمة اللبانى.
- يُخلط حتى يشكل عجين لين، ويضاف قليل من الدقيق إذا احتاج العجين.
- إذا كان العجين جاف يضاف قليل من اللبن الرائب ويعجن لمدة دقيقتين.
- يفرد العجين باليد على شكل دائرة وتترك لترتاح 5 دقائق.
- يقطع بالقطاعة إلى دوائر.
- توضع الدوائر في صاج غير مدهون ويدهن سطحها بالزبد السايح.
- تخبز في الفرن لمدة 10 – 12 دقيقة

خبز الجبن و الشوفان

المقاديـر

2 كوب دقيق
1 كوب ردة (نخالة)
½ كوب شوفان
¼ كوب قمح مجروش
¼ كوب جبن بارمازان
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبدة
¼ 1 كوب ماء دافئ

الطريقة

- تُخلط كل المكونات الجافة معاً ثم تَضاف الزبدة مع العجن الجيد و يُضاف الماء الدافئ تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس و يُشكل على شكل أسطواني و يُرش بالماء و يُرش بالشوفان من كل الجوانب ، و يُترك يتخمر لمدة 35-40 دقيقة في مكان دافئ .
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 25-30 دقيقة .
- ممكن أن يُقطع شرائح و يُرش عليه الجبن المبشور و يُقدم جانباً إلى طبق الشوربة.
* فطائر بالمورتديلا*

 المقاديـر :-

2/1 2 كوب دقيق
1 معلقة كبيرة نعناع جاف
1 معلقة كبيرة لبن بودرة
1 معلقة كبيرة ثوم مفروم
1 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة كبيرة سكر
1 معلقة صغيرة خميرة
1 بيض
1 معلقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب ماء دافئ
مورتديلا
طماطم

 الطريقـة :-

- يُخلط الدقيق والنعناع واللبن البودرة والثوم والملح والسكر والخميرة في العجان .
- يُضاف البيض وزيت الزيتون والماء الدافئ ويستمر في العجن لمدة حوالي 10 دقائق حتى تصبح العجين كتلة واحدة متماسكة لينة.
- يُرش سطح أملس بقليل من الدقيق وتفرد علية العجين بالنشابة.
- تقسم العجين بالسكين إلى قسمين لكي يسهل التحكم فيها.
- تُقطع بالقطاعة على شكل دوائر.
- تُدهن بصفار البيض وتُزين بقطع مورتديلا وجبنة موتزاريلا وترش بالنعناع.
- تُغطى بقطعة أخرى مستديرة وتُغلق من الجوانب.
- تُقلى في زيت ساخن حتى يحمر لونها ويمكن تسويتها في الفرن بعد أن يدهن سطحها بالبيض.
- تقطع الطماطم إلى أربع أجزاء وتوضع في صاج وتتبل بالملح والفلفل ويوضع قليل من الزيت.
- توضع الطماطم في الفرن حتى تنضج.
- توضع الطماطم بعد نضجها في طبق ويُضاف إليها عصير الليمون والخل وتُقلب.
- يُضاف الروزمارى والأعشاب إلى صلصة الطماطم وتقلب جيداً.
- ترص الفطائر في طبق التقديم وتقدم معها صلصة الطماطم.
سحر العيون
سحر العيون
المدير العام
المدير العام

عدد المساهمات : 1281
نقاط : 4400
تاريخ التسجيل : 07/02/2010

https://sanchiro.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى