بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
سحر العيون | ||||
نور المحبة | ||||
Le king casanova | ||||
djomilano | ||||
oussama.dz | ||||
يونس | ||||
le mistro | ||||
green eyes | ||||
blackwidow | ||||
ملاك هدى |
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 66 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو wolf1 silver فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 1900 مساهمة في هذا المنتدى في 1411 موضوع
خبـــــــــــــــــــز والمعجـنـــــــــــــات4
صفحة 1 من اصل 1
خبـــــــــــــــــــز والمعجـنـــــــــــــات4
خبز باللبن الرائب
المقاديـر
2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكربونات بودر
½ ملعقة صغيرة بيكينج صودا
1 ملعقة كبيرة سكر
½ ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة زبد بدون ملح (بارد مقطع مكعبات)
½ كوب لبن رائب ((Butter milk
½ كريم لباني
2 ملعقة كبيرة زبد بدون ملح (سايح)
الطريقـة
- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية .
- يُخلط الدقيق والبيكنج بودر و بيكربونات الصودا والسكر مع الملح.
- يُفرك الزبد في خليط الدقيق بأطراف الأصابع.
- يُعمل حفرة في وسط الخليط ويُضاف اللبن الرائب والكريمة اللبانى.
- يُخلط حتى يشكل عجين لين، ويضاف قليل من الدقيق إذا احتاج العجين.
- إذا كان العجين جاف يضاف قليل من اللبن الرائب ويعجن لمدة دقيقتين.
- يفرد العجين باليد على شكل دائرة وتترك لترتاح 5 دقائق.
- يقطع بالقطاعة إلى دوائر.
- توضع الدوائر في صاج غير مدهون ويدهن سطحها بالزبد السايح.
- تخبز في الفرن لمدة 10 – 12 دقيقة
خبز الجبن و الشوفان
المقاديـر
2 كوب دقيق
1 كوب ردة (نخالة)
½ كوب شوفان
¼ كوب قمح مجروش
¼ كوب جبن بارمازان
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبدة
¼ 1 كوب ماء دافئ
الطريقة
- تُخلط كل المكونات الجافة معاً ثم تَضاف الزبدة مع العجن الجيد و يُضاف الماء الدافئ تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس و يُشكل على شكل أسطواني و يُرش بالماء و يُرش بالشوفان من كل الجوانب ، و يُترك يتخمر لمدة 35-40 دقيقة في مكان دافئ .
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 25-30 دقيقة .
- ممكن أن يُقطع شرائح و يُرش عليه الجبن المبشور و يُقدم جانباً إلى طبق الشوربة.
* فطائر بالمورتديلا*
المقاديـر :-
2/1 2 كوب دقيق
1 معلقة كبيرة نعناع جاف
1 معلقة كبيرة لبن بودرة
1 معلقة كبيرة ثوم مفروم
1 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة كبيرة سكر
1 معلقة صغيرة خميرة
1 بيض
1 معلقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب ماء دافئ
مورتديلا
طماطم
الطريقـة :-
- يُخلط الدقيق والنعناع واللبن البودرة والثوم والملح والسكر والخميرة في العجان .
- يُضاف البيض وزيت الزيتون والماء الدافئ ويستمر في العجن لمدة حوالي 10 دقائق حتى تصبح العجين كتلة واحدة متماسكة لينة.
- يُرش سطح أملس بقليل من الدقيق وتفرد علية العجين بالنشابة.
- تقسم العجين بالسكين إلى قسمين لكي يسهل التحكم فيها.
- تُقطع بالقطاعة على شكل دوائر.
- تُدهن بصفار البيض وتُزين بقطع مورتديلا وجبنة موتزاريلا وترش بالنعناع.
- تُغطى بقطعة أخرى مستديرة وتُغلق من الجوانب.
- تُقلى في زيت ساخن حتى يحمر لونها ويمكن تسويتها في الفرن بعد أن يدهن سطحها بالبيض.
- تقطع الطماطم إلى أربع أجزاء وتوضع في صاج وتتبل بالملح والفلفل ويوضع قليل من الزيت.
- توضع الطماطم في الفرن حتى تنضج.
- توضع الطماطم بعد نضجها في طبق ويُضاف إليها عصير الليمون والخل وتُقلب.
- يُضاف الروزمارى والأعشاب إلى صلصة الطماطم وتقلب جيداً.
- ترص الفطائر في طبق التقديم وتقدم معها صلصة الطماطم.
المقاديـر
2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكربونات بودر
½ ملعقة صغيرة بيكينج صودا
1 ملعقة كبيرة سكر
½ ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة زبد بدون ملح (بارد مقطع مكعبات)
½ كوب لبن رائب ((Butter milk
½ كريم لباني
2 ملعقة كبيرة زبد بدون ملح (سايح)
الطريقـة
- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية .
- يُخلط الدقيق والبيكنج بودر و بيكربونات الصودا والسكر مع الملح.
- يُفرك الزبد في خليط الدقيق بأطراف الأصابع.
- يُعمل حفرة في وسط الخليط ويُضاف اللبن الرائب والكريمة اللبانى.
- يُخلط حتى يشكل عجين لين، ويضاف قليل من الدقيق إذا احتاج العجين.
- إذا كان العجين جاف يضاف قليل من اللبن الرائب ويعجن لمدة دقيقتين.
- يفرد العجين باليد على شكل دائرة وتترك لترتاح 5 دقائق.
- يقطع بالقطاعة إلى دوائر.
- توضع الدوائر في صاج غير مدهون ويدهن سطحها بالزبد السايح.
- تخبز في الفرن لمدة 10 – 12 دقيقة
خبز الجبن و الشوفان
المقاديـر
2 كوب دقيق
1 كوب ردة (نخالة)
½ كوب شوفان
¼ كوب قمح مجروش
¼ كوب جبن بارمازان
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبدة
¼ 1 كوب ماء دافئ
الطريقة
- تُخلط كل المكونات الجافة معاً ثم تَضاف الزبدة مع العجن الجيد و يُضاف الماء الدافئ تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس و يُشكل على شكل أسطواني و يُرش بالماء و يُرش بالشوفان من كل الجوانب ، و يُترك يتخمر لمدة 35-40 دقيقة في مكان دافئ .
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 25-30 دقيقة .
- ممكن أن يُقطع شرائح و يُرش عليه الجبن المبشور و يُقدم جانباً إلى طبق الشوربة.
* فطائر بالمورتديلا*
المقاديـر :-
2/1 2 كوب دقيق
1 معلقة كبيرة نعناع جاف
1 معلقة كبيرة لبن بودرة
1 معلقة كبيرة ثوم مفروم
1 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة كبيرة سكر
1 معلقة صغيرة خميرة
1 بيض
1 معلقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب ماء دافئ
مورتديلا
طماطم
الطريقـة :-
- يُخلط الدقيق والنعناع واللبن البودرة والثوم والملح والسكر والخميرة في العجان .
- يُضاف البيض وزيت الزيتون والماء الدافئ ويستمر في العجن لمدة حوالي 10 دقائق حتى تصبح العجين كتلة واحدة متماسكة لينة.
- يُرش سطح أملس بقليل من الدقيق وتفرد علية العجين بالنشابة.
- تقسم العجين بالسكين إلى قسمين لكي يسهل التحكم فيها.
- تُقطع بالقطاعة على شكل دوائر.
- تُدهن بصفار البيض وتُزين بقطع مورتديلا وجبنة موتزاريلا وترش بالنعناع.
- تُغطى بقطعة أخرى مستديرة وتُغلق من الجوانب.
- تُقلى في زيت ساخن حتى يحمر لونها ويمكن تسويتها في الفرن بعد أن يدهن سطحها بالبيض.
- تقطع الطماطم إلى أربع أجزاء وتوضع في صاج وتتبل بالملح والفلفل ويوضع قليل من الزيت.
- توضع الطماطم في الفرن حتى تنضج.
- توضع الطماطم بعد نضجها في طبق ويُضاف إليها عصير الليمون والخل وتُقلب.
- يُضاف الروزمارى والأعشاب إلى صلصة الطماطم وتقلب جيداً.
- ترص الفطائر في طبق التقديم وتقدم معها صلصة الطماطم.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة مايو 05, 2017 1:47 pm من طرف سحر العيون
» يراقبني عشرة فأين المفر ؟
الجمعة نوفمبر 15, 2013 9:55 am من طرف سحر العيون
» لا ترمى اى قميص قديم بعد اليوم + صور
الإثنين مايو 28, 2012 4:02 pm من طرف سحر العيون
» اسماء الاولاد ومعانيها2
الثلاثاء نوفمبر 08, 2011 1:17 pm من طرف سحر العيون
» دعاء رهيب للبنات
الثلاثاء سبتمبر 27, 2011 5:09 pm من طرف سحر العيون
» رســـــــالة أم ( محششه ) الى ابنها في الغربه
الثلاثاء سبتمبر 27, 2011 5:05 pm من طرف سحر العيون
» يوميات محشش في بطن أمه
الثلاثاء سبتمبر 27, 2011 4:59 pm من طرف سحر العيون
» نكتـــة النهاردة
الثلاثاء سبتمبر 27, 2011 4:57 pm من طرف سحر العيون
» أسئله ودك تكفخ الي يقولها هع
الثلاثاء سبتمبر 27, 2011 4:40 pm من طرف سحر العيون