بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
سحر العيون | ||||
نور المحبة | ||||
Le king casanova | ||||
djomilano | ||||
oussama.dz | ||||
يونس | ||||
le mistro | ||||
green eyes | ||||
blackwidow | ||||
ملاك هدى |
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 66 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو wolf1 silver فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 1900 مساهمة في هذا المنتدى في 1411 موضوع
لخبـــــــــــــــــــز والمعجـنـــــــــــــات3
صفحة 1 من اصل 1
لخبـــــــــــــــــــز والمعجـنـــــــــــــات3
مقادير البسكويت المملح
المقدار
دقيق 2 ك
سكر 1م/ك
باكنج بودر 1 م/ك
بشر ليمون 1 م/ك
فلفل أسود 1 م/ص
ملح ½ م/ص
زبدة باردة 6 م/ك
جبنة شدر ¼ ك
حليب ¾ ك
عجين المعكرونة وطهيه
معكرونة بدقيق السميد:
المقادير:
3 ك دقيق سميد
4 بيض
أو
معكرونة بالدقيق:
المقادير:
¾ 1 ك دقيق
2 بيض
½ 1 م/ك ماء
1 م/ك زيت زيتون
ذرة ملح
طريقة العجين:
- يمكن وضع جميع المحتويات في خلاط كهربائي وتخفق وتدمج جيداً للحصول على عجين متماسك.
- يفرد العجين عدة مرات ليصبح رفيعاً جداً قبل تشكيله. وإذا أردنا استخدام النشابة (المرقاق) فيجب الضغط عليه ليصبح رقيقاً جداً وأقل من ربع سنتيمتر في السمك.
- تشكل المعكرونة حسب الرغبة سواء بتقطيعها إلى شرائط رفيعة، أو لفها حول ملعقة خشبية لتشكل اسطوانة رفيعة، وتقطع. أو تشكل على شكل مربعات وتضم من الوسط على هيئة فيونكة.
- توضع طبقة من المعكرونة بعد تشكيلها على قطعة قماش نظيفة.
- أو تعلق لتجف أو تستخدم مباشرة بسلقها في ماء مغلي بقليل من الملح لمدة دقيقتين، وتصفى وتقدم مع الصلصة المفضلة.
طريقة طهي المعكرونة:
- عند سلق المعكرونة يجب استخدام كمية كبيرة من الماء ولا تضاف المعكرونة إلا عندما يبدأ الماء في الغليان.
- ولمنع التصاق المعكرونة ببعضها (بسبب المادة النشوية الناتجة عند وضعها في الماء) فيجب تقليب المعكرونة مرة أو مرتين في الأقل في أول بضع دقائق.
- يضاف الملح وذلك لإعطاء وإظهار مذاق المعكرونة. ويراعى عدم إضافة المزيد من الملح عند عمل الصلصة أو المعكرونات الأخرى المضافة إليها. ولا يجب إضافة الزيت إلى الماء فمع أنه يساعد على عدم التصاق المعكرونة إلا أنه سيعطيها غشاءاً خارجياً يمنع تشرب وتشبع المعكرونة بعد ذلك بالنكهة المضافة إليها من صلصة أو توابل.
الحشوات:
§ جبنة ريكوتا + فلفل ملون مفروم + ملح + فلفل
§ استاكوزا + شبت + ملح + فلفل + ثوم
§ جبنة اسطامبولي + لبنة + ملح + فلفل
الصلصات:
§ صلصة البيستو= ريحان + زيت زيتون + صنوبر + ثوم + جبنة بارمزان
§ صلصة الطماطم = طماطم ناشف مع زيت زيتون + ثوم + زيت زيتون
خبـز التمــر
المكونــات
2 ك دقيق
4/1 ك سكر
2 م/ص بيكنج بودر
2/1 م/ص بيكنج صودا
ملح
3 م/ك زبده باردة
1 ك زبادي
4/1 ك تمر قطع
4/1 ك عين جمل
1 م/ك ينسون مطحون
الطريقة :-
- في طبق العجن تخلط جميع المكونات الجافة معاً ( الدقيق والينسون والبيكنج بودر والبيكنج صودا والملح ).
- تضاف الزبدة اللينة ثم تعجن باليد ليتداخل المزيج.
- يضاف الزبادي مع استمرار العجن حتى نحصل على عجينة لينة ثم يضاف عين الجمل وقطع التمر.
- يصب المزيج في أكواب المافن.
- تخبز في فرن متوسط الحرارة 180 درجة ولمدة 15 دقيقة.
- تحشي أكواب الخبز بمزيج ( الجبنة ومربي التمر ) ثم ترش بالسكر البودرة
برك
المقادير
للعجين
3 ك دقيق
2 م/ص ملح
1 بيض مخفوق
3 م/ك خل أحمر
8 م/ك زبدة باردة مقطعة صغير
4/1 ك + 1 م/ك ماء مثلج
1 بيض مخفوق للدهن
للحشو
السبانخ
سبانخ
بصل
زيت زيتون
كزبرة خضراء
رمان حب أو دبس رمان
سماق
الجبن
جبن حلوم (منقوع)
بقدونس مفروم ناعم
زبدة أو سمن سايحة
اللحم
لحم مفروم
بصل
فلفل أسود
قرفة
الطريقة
للعجين
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُخفق البيض مع الخل قيلاً ويُخلط مع الدقيق والملح.
- يوضع الخليط في الخلاط على سرعة بطيئة وتُضاف إليه قطع الزبدة الباردة.
- يُضاف الماء المثلج تدريجياً حتى يصبح العجين قطعة واحدة متماسكة.
- يُقسم العجين ثلاث أقسام ويُلف بالبلاستيك ويُترك في الثلاجة (البراد) لمدة نصف ساعة حتى يتماسك ويسهل مده.
- يوضع العجين بين ورقتين من ورق الزبدة ويمد حتى يصبح سمكه حوالي 2/1 سنتيمتر ثم يُقطع إلى دوائر قطرها 5 سنتيمتر.
- تُدهن أطراف العجين بالبيض المخفوق ثم توضع ملعقة كبيرة من الحشو في الوسط وتُقفل الأطراف بالضغط عليها بطرف شوكة وتُدهن بالبيض المخفوق.
- يُسخن زيت على نار متوسطة وتُقلى وحدات البرك المحشية حتى يصبح لونها ذهبي
المقدار
دقيق 2 ك
سكر 1م/ك
باكنج بودر 1 م/ك
بشر ليمون 1 م/ك
فلفل أسود 1 م/ص
ملح ½ م/ص
زبدة باردة 6 م/ك
جبنة شدر ¼ ك
حليب ¾ ك
عجين المعكرونة وطهيه
معكرونة بدقيق السميد:
المقادير:
3 ك دقيق سميد
4 بيض
أو
معكرونة بالدقيق:
المقادير:
¾ 1 ك دقيق
2 بيض
½ 1 م/ك ماء
1 م/ك زيت زيتون
ذرة ملح
طريقة العجين:
- يمكن وضع جميع المحتويات في خلاط كهربائي وتخفق وتدمج جيداً للحصول على عجين متماسك.
- يفرد العجين عدة مرات ليصبح رفيعاً جداً قبل تشكيله. وإذا أردنا استخدام النشابة (المرقاق) فيجب الضغط عليه ليصبح رقيقاً جداً وأقل من ربع سنتيمتر في السمك.
- تشكل المعكرونة حسب الرغبة سواء بتقطيعها إلى شرائط رفيعة، أو لفها حول ملعقة خشبية لتشكل اسطوانة رفيعة، وتقطع. أو تشكل على شكل مربعات وتضم من الوسط على هيئة فيونكة.
- توضع طبقة من المعكرونة بعد تشكيلها على قطعة قماش نظيفة.
- أو تعلق لتجف أو تستخدم مباشرة بسلقها في ماء مغلي بقليل من الملح لمدة دقيقتين، وتصفى وتقدم مع الصلصة المفضلة.
طريقة طهي المعكرونة:
- عند سلق المعكرونة يجب استخدام كمية كبيرة من الماء ولا تضاف المعكرونة إلا عندما يبدأ الماء في الغليان.
- ولمنع التصاق المعكرونة ببعضها (بسبب المادة النشوية الناتجة عند وضعها في الماء) فيجب تقليب المعكرونة مرة أو مرتين في الأقل في أول بضع دقائق.
- يضاف الملح وذلك لإعطاء وإظهار مذاق المعكرونة. ويراعى عدم إضافة المزيد من الملح عند عمل الصلصة أو المعكرونات الأخرى المضافة إليها. ولا يجب إضافة الزيت إلى الماء فمع أنه يساعد على عدم التصاق المعكرونة إلا أنه سيعطيها غشاءاً خارجياً يمنع تشرب وتشبع المعكرونة بعد ذلك بالنكهة المضافة إليها من صلصة أو توابل.
الحشوات:
§ جبنة ريكوتا + فلفل ملون مفروم + ملح + فلفل
§ استاكوزا + شبت + ملح + فلفل + ثوم
§ جبنة اسطامبولي + لبنة + ملح + فلفل
الصلصات:
§ صلصة البيستو= ريحان + زيت زيتون + صنوبر + ثوم + جبنة بارمزان
§ صلصة الطماطم = طماطم ناشف مع زيت زيتون + ثوم + زيت زيتون
خبـز التمــر
المكونــات
2 ك دقيق
4/1 ك سكر
2 م/ص بيكنج بودر
2/1 م/ص بيكنج صودا
ملح
3 م/ك زبده باردة
1 ك زبادي
4/1 ك تمر قطع
4/1 ك عين جمل
1 م/ك ينسون مطحون
الطريقة :-
- في طبق العجن تخلط جميع المكونات الجافة معاً ( الدقيق والينسون والبيكنج بودر والبيكنج صودا والملح ).
- تضاف الزبدة اللينة ثم تعجن باليد ليتداخل المزيج.
- يضاف الزبادي مع استمرار العجن حتى نحصل على عجينة لينة ثم يضاف عين الجمل وقطع التمر.
- يصب المزيج في أكواب المافن.
- تخبز في فرن متوسط الحرارة 180 درجة ولمدة 15 دقيقة.
- تحشي أكواب الخبز بمزيج ( الجبنة ومربي التمر ) ثم ترش بالسكر البودرة
برك
المقادير
للعجين
3 ك دقيق
2 م/ص ملح
1 بيض مخفوق
3 م/ك خل أحمر
8 م/ك زبدة باردة مقطعة صغير
4/1 ك + 1 م/ك ماء مثلج
1 بيض مخفوق للدهن
للحشو
السبانخ
سبانخ
بصل
زيت زيتون
كزبرة خضراء
رمان حب أو دبس رمان
سماق
الجبن
جبن حلوم (منقوع)
بقدونس مفروم ناعم
زبدة أو سمن سايحة
اللحم
لحم مفروم
بصل
فلفل أسود
قرفة
الطريقة
للعجين
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُخفق البيض مع الخل قيلاً ويُخلط مع الدقيق والملح.
- يوضع الخليط في الخلاط على سرعة بطيئة وتُضاف إليه قطع الزبدة الباردة.
- يُضاف الماء المثلج تدريجياً حتى يصبح العجين قطعة واحدة متماسكة.
- يُقسم العجين ثلاث أقسام ويُلف بالبلاستيك ويُترك في الثلاجة (البراد) لمدة نصف ساعة حتى يتماسك ويسهل مده.
- يوضع العجين بين ورقتين من ورق الزبدة ويمد حتى يصبح سمكه حوالي 2/1 سنتيمتر ثم يُقطع إلى دوائر قطرها 5 سنتيمتر.
- تُدهن أطراف العجين بالبيض المخفوق ثم توضع ملعقة كبيرة من الحشو في الوسط وتُقفل الأطراف بالضغط عليها بطرف شوكة وتُدهن بالبيض المخفوق.
- يُسخن زيت على نار متوسطة وتُقلى وحدات البرك المحشية حتى يصبح لونها ذهبي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة مايو 05, 2017 1:47 pm من طرف سحر العيون
» يراقبني عشرة فأين المفر ؟
الجمعة نوفمبر 15, 2013 9:55 am من طرف سحر العيون
» لا ترمى اى قميص قديم بعد اليوم + صور
الإثنين مايو 28, 2012 4:02 pm من طرف سحر العيون
» اسماء الاولاد ومعانيها2
الثلاثاء نوفمبر 08, 2011 1:17 pm من طرف سحر العيون
» دعاء رهيب للبنات
الثلاثاء سبتمبر 27, 2011 5:09 pm من طرف سحر العيون
» رســـــــالة أم ( محششه ) الى ابنها في الغربه
الثلاثاء سبتمبر 27, 2011 5:05 pm من طرف سحر العيون
» يوميات محشش في بطن أمه
الثلاثاء سبتمبر 27, 2011 4:59 pm من طرف سحر العيون
» نكتـــة النهاردة
الثلاثاء سبتمبر 27, 2011 4:57 pm من طرف سحر العيون
» أسئله ودك تكفخ الي يقولها هع
الثلاثاء سبتمبر 27, 2011 4:40 pm من طرف سحر العيون